「上海醫學研究維持理想血糖水平報告」記者會

由美國雅培製藥有限公司主辦,香港健康網絡統籌的「上海醫學研究維持理想血糖水平報告」記者會已於日前舉行,獲媒介採訪及報導。

記者會公佈了「過重二型糖尿病人的結構性介入管理(上海,中國)」研究資料。是次研究由上海華東醫學院一群醫療專家進行,他們將一百五十位糖尿患者 (年齡由十八至七十歲有過重的糖尿病人分成兩組,一百位接受怡保康SR作代餐,另外五十位則依慣常飲食, 整個研究期為時半年。結果顯示,飲用「怡保康SR」的患者,無論空腹血糖值、糖化血紅蛋白HbAlc(過去三個月平均血糖值)、血壓 及 體重均有明顯改善。

美國糖尿病專家 Dr. Farhad Zangeneh指出,怡保康SR含複合性糖份,讓身體慢慢吸收,血糖得以緩慢釋放,有助餐後維持理想的血糖值和胰島素反應。由於研究參與者是中國人,對香港市民的飲食習慣有新的啟示,實在是糖尿患者的喜訊。

Dr. Farhad Zangeneh指出今次這個研究,已刊登於美國糖尿病協會(American Diabetes Association, ADA) 第六十六期 科學單元。

香港心臟專科李保珊醫生指出,目前不少糖尿病人因控制血糖值做得不夠理想,較容易出現血管粥樣硬化,造成中風和其他的心血管疾病。良好的飲食安排,定期覆診,接受藥物治療,和建立運動習慣能有助維持理想的血糖值,有助預防併發症。

電視藝人森森的丈夫亦患有糖尿病,但由於工作的關係,需要經常出外應酬;為了更好安排丈夫飲食,她每朝早為丈夫沖調怡保康SR作代早餐,讓丈夫保持理想的血糖水平,並且補充他每日所需的能量,應付日常工作。

患有糖尿病4年的吳肇楓先生曾嘗試減輕體重去控制糖尿病,但覺得成效很慢,血糖亦時常反覆。現時,他飲用怡保康SR已有一個月,腰圍減了半吋,體重亦減了兩磅,血糖指數亦較之前穩定。

傳媒出席採訪。