「開心日報 給媽媽真情留言」

為慶祝母親節,香港電台第一台《開心日報》及《香港健康網絡》合辦「開心日報 給媽媽真情留言」,藉此鼓勵子女們向母親說出心底話,活動並得到青衣城、迦南幼稚園及確進糖尿專科中心贊助。

是次活動更於2004年5月7日假青衣城舉行頒獎禮,由嘉賓包括立法局議員陳婉嫻女士及馮檢基先生,中文大學眼科及視覺科學系系主任林順潮教授,迦南幼稚園總監陸苗小姐,歌星2R、吳浩康、劉浩龍及傳佩嘉將獎品頒發予10段最感人的真情留言得獎者。

香港健康網絡總監伍妙敏小姐(右一)與出席嘉賓合照

「開心日報 給媽媽真情留言」 : 10 段得獎留言

冠軍留言

齊泳洪
留言—媽媽,小時候我以為你不愛我,到長大後我才醒覺!我曾經試過自殘身體,但你依然沒有放棄過我!媽媽,對不起,請你讓我再說一聲多謝!
http://www.popart.com.hk/motherday/03.mp3

亞軍留言

溫曉玲
留言—(唱歌)…媽媽,我終於考到車牌了!以前你很希望爸爸考到車牌,現在我已完成了你和爸爸的同共心願。媽媽,你是我心目中最快樂的母親,希望你每一天都快樂,尤其在以後每一個母親節!
http://www.popart.com.hk/motherday/08.mp3

季軍留言

周鳳基
留言—媽媽,還記得小時候,每天天還未亮,已經預備好早餐給我們吃,然後你便背著一個又大又重的袋子到九龍塘開檔!現在我已經是兩個孩子的母親,但你做早餐那暖暖的感覺,仍然在我的心。
http://www.popart.com.hk/motherday/05.mp3

優異獎留言

1. 伍瑞蘭
留言—媽媽,雖然你是失明人士,亦沒有受過高等教育,但是你在我的心目中是很能幹的媽媽,你的身教比很多健全的媽媽還要出色!祝你母親節快樂!
http://www.popart.com.hk/motherday/02.mp3

2. 莫燕棉
留言—母親母親,刻骨銘心,劬勞未報,仙遊至今,念念不忘,直到永遠!
http://www.popart.com.hk/motherday/07.mp3

3. 陳寶蓮
留言—我很想向媽媽致敬!多謝你教我做人處事,讓我在人生路途上走得比別人輕鬆!縱使後來你得到重病,但你仍然帶著笑容和我們揮手告別。你那堅忍的精神,永留至今!
http://www.popart.com.hk/motherday/10.mp3

4. 羅惠卿
留言—外母大人,感激你教導有方,給我一個好家庭,好丈夫,你是我的明燈,寶貝,好媽媽!
http://www.popart.com.hk/motherday/06.mp3

5. 何美欣
留言—媽媽,謝謝你不介意我在人生的路途上面經常遇到失敗。我很希望你不要年老,讓我照顧你耐一點!我最崇拜的人未必是你,但我最愛的人,毫無疑問,一定是你!媽媽我愛你!
http://www.popart.com.hk/motherday/09.mp3

6. 關婉英
留言—我的姐姐身兼母職,嫵媚不緻地照顧我,支持我!藉著母親節,我對姐姐說萬二分感謝,母親節快樂!
http://www.popart.com.hk/motherday/04.mp3