「EYE-Q爹哋證書班」今年第六場報導

由美國雅培主辦、香港健康網絡全力支持的「EYE-Q爹哋證書班」,轉眼間今個年度已完成六場講座。日前,第六場講座吸引了很多新任爹哋媽咪出席。

今次講座題目分別是「成功爹哋由了解孩子開始」和「遊戲如何激發激智能」,更邀得資深註冊社工杜鄭愛蓮女士及專業遊戲師嘉燕小姐(啤梨姐姐)作主講嘉賓。杜太提到,要做到一位成功爹哋,必須了解孩子的氣質、情緒,給予他們自主能力,選擇要走的路。

另外,爸爸可透過遊戲激發孩子潛能,啤梨姐姐帶領一眾參加者,玩「撕紙」遊戲,希望在場爹哋媽咪可重新代入孩子的角度,重拾兒時的好奇及創意,有助他們與孩子溝通,一起玩樂之餘,激發孩子的創意潛能。

參加者除了聽講座之餘,他們亦可以和專業健康顧問分享育兒心得。而每位出席的爹哋更獲發聽講證書一張及精美禮物,眾人滿載而歸。

杜鄭愛蓮女士給予新仕爹哋一個貼士:「成功爹哋肯定是一位情緒教練」。

「啤梨姐姐」蕭嘉燕小姐帶領大家玩遊戲,看他們有多投入。

美國雅培代表Mr. Leonard Lok頒紀念品給兩位嘉賓。

遊戲環節,幸運兒皆得到豐富獎品。