「EYE-Q爹D證書班」第三場講座直撃報導


由美國雅培主辦,香港健康網絡全力支持的「EYE-Q爹哋證書班」第三場已於2006年5月27日圓滿結束,出席之爹哋媽咪結伴同行,踴躍學習育兒之道,令全場座無虛席。

會場內設有健康諮詢攤位,美國雅培姑娘非常詳盡地回答參加者的詢問,並贈送鴨仔音樂盒乙個。

大會特別邀請資深註冊社工杜鄭愛蓮女士及前醫院管理局新界西聯網護理總經理譚珏懿女士擔任主講嘉賓。兩位嘉賓講解生動活潑,參加者都樂在其中。

杜太首先跟參加者玩一個小遊戲,在一張方格紙找出 “HELLO”字樣,寓意家長應從多角度思考為人父母的角色,參加者都顯得非常投入。她亦從日常生活及報章、雜誌及電影中講述爹哋的片段,生動地描劃出爹哋在育兒上的角色,以及現代爹哋照顧子女的難處。她強調爹哋需以身作則,作為孩子的好榜樣。另外,她建議,爹哋媽咪對子女管教方式及期望要一致,同時給予孩子足夠成長空間,讓孩子培養充份發展自我。

譚女士教導爹哋如何照顧不同成長階段的孩子,提供了很多育兒貼士及絕招。例如爹哋可充份利用自己在體力上及聲線上的優點,跟孩子現「飛高高」、「騎膊馬」,增進感情之餘,更可發展孩子大小肌肉呢!另外,父母跟子女說故事的時候,爹哋可扮演威風凜凜的獅子,讓孩子感受到爹哋充滿演技的一面。最後,她提出,爹哋是一家之主,應該對自己有信心,為家中大小事情下一個正確的決定,情緒要冷靜,態度應肯定,成為一家大小信賴的靠山。

美國雅培代表Mr. Eric Chan與杜太及譚女士合照留念。

講座更設有問答大抽獎環節,得獎者可獲得「EYE-Q 創意小農莊」或「EYE-Q 夢幻小城市」泥膠造型玩具乙份,使講座充滿著歡樂的氣氛

講座結束後,每位出席的爹哋獲頒發「EYE-Q爹哋證書班」證書,而證書上更印上爹哋姓名,獨一無二,更具紀念價值。除此之外,每位參加者更獲得豐富離場禮品乙份。在場內可愛的熊仔和長頸鹿歡送下,參加者懷著愉快的心情離去。