「EYE – Q 爹哋證書班」講座報導

湊仔,並不是媽咪才能勝任,今時今日的爹哋亦相當醒目及有責任感,餵奶、換片頭頭是道。就看一連兩場由美國雅培主辦的「EYE-Q爹哋證書班」健康講座,都有數以百計的爹哋參加,可見他們相當踴躍學湊仔

數以百計的爹哋媽咪參加講座,踴躍學湊仔。

大會先後邀請到(優才(楊殷有娣)學校)陳家偉校長、香港家庭及事業發展服務訓練總監司徒漢明先生及前醫院管理局新界西聯網護理總經理譚珏懿女士作主講嘉賓。他們三位分別為參加者講解「全腦學習無難度」、「爹哋管教孩子方式大探秘」及「照顧子女從何入手」三大題目。

勿錯失湊仔良機

陳校長指出零至三歲是孩子身體、智力、情緒、性格、社交等發展的關鍵時刻,到孩子三歲的時候,大腦網絡已建立百分之七十至八十。因此,爹哋應把握這段黃金時間,讓孩子攝取適量的營養,付出時間跟孩子玩耍,令他們的腦部發展得到充份的刺激。再者,爸爸應多些擁抱孩子,給他們安全感及開心的感覺,畢竟心境越佳會學得越快。各位爹哋切勿將湊仔的任務假手於人呢!

排拒錯誤價值觀

司徒先生在第二場講座中,風趣幽默地指出排拒錯誤價值觀、營造健康的成長環境對子女的重要性。社會上流行的消費享樂文化、功利文化、唯美文化等,都對孩子的成長有負面的影響。父母作為子女成長的舵手,有責任適當管教並引導他們認識正確的價值觀。而順利管教的必要條件,就是父母與子女關係良好。父母應清晰表達他們對子女的愛,以建立緊密的親子情。

屬於爸爸的專利

譚女士強調湊仔不再是女士的專利,並向爹哋們提供有關在小朋友於不同階段的育兒貼士。另外,由於爸爸氣力較大及聲線雄厚,在湊仔上也有一定的專利,例如爸爸可跟小朋友玩「飛高高」及「騎膊馬」,並在說故事時扮演威猛的獅子老虎。當孩子大一點的時候,又可陪孩子踢足球、踏單車,有著爸爸的陪伴,成長路途確實多姿采。最後她提醒爹哋要在育兒、家庭及工作各方面作心態調整,做個輕鬆愉快的湊仔爸爸。

EYE-Q爹哋證書

每次講座除了有兩位講者摰誠的分享,更設有精采的問答大抽獎環節,被抽中及答對的問題的爹哋媽咪均可獲得「EYE-Q 創意小農莊」或「EYE-Q 夢幻小城市」泥膠造型玩具乙份,參加者都表現得十分雀躍及投入。此外,講座開始前亦設有健康諮詢攤位,由專業健康顧問解答參加者的育嬰問題,並贈送趣致可愛的「EYE-Q 音樂動物樂園 — 鴨仔音樂盒」壹份。最後為了鼓勵一眾爹哋熱烈參與,每位出席爹哋都可獲頒「EYE-Q爹哋證書班」證書,而參加者更獲得豐富的禮品,人人都滿載而歸。

每位出席爹哋都可獲頒「EYE-Q爹哋證書班」證書。

答對問題的爹哋媽咪均可獲得「EYE-Q 創意小農莊」或「EYE-Q 夢幻小城市」泥膠造型玩具乙份。

美國雅培代表Mr. Leonard Lok 與陳家偉校長及譚珏懿女士合照留念。

美國雅培代表Mr. Eric Chan與司徒漢明先生及譚珏懿女士合照留念。