第11屆好爸爸親子大行動 「本港父親育兒親子狀況」問卷調查記者會

新一代爸爸願意分擔育兒親子工作,但由於所知不多,以致應付不來的情況經常發生。有見及此,《Baby親子雜誌》與「香港健康網絡」特於月初進行了一項「本港父親育兒親子狀況」問卷調查,訪問了593位5歲以下幼兒的爸爸,結果顯示,八成的爸爸都表示照顧子女有應付不來難題,當中替孩子餵藥更是爸爸最應付不來的工作之一。

前新界西聯網護理總經理暨屯門醫院護理總經理譚珏懿女士提醒父母,替嬰幼兒餵藥必須份量準確,遵從醫生的吩咐,而且要衛生清潔。

負責統籌是次問卷調查的《Baby親子雜誌》總編輯暨「香港健康網絡」總監伍妙敏女士提醒新任爸爸必須有足夠心理準備,去迎接新生命到來所出現的生活改變和疑難。

出席分享的爸爸陳潤仟先生表示每天都會花超過2小時協助太太照顧10個月大女兒的陳雪瑤。他坦言最應付不來的是哄她睡覺及要照顧生病的女兒。另一位爸爸Mr. Rick Yu承認一開始照顧BB都感到十分緊張,而且最害怕是替孩子餵藥,因為孩子一見到針筒狀的物件已經會哭。

出席嘉賓大合照
(左起)《Baby親子雜誌》總編輯伍妙敏、Mr. Rick Yu及女兒Meagan Yu、陳潤仟先生、女兒陳雪瑤及太太劉美鳳、前新界西聯網護理總經理暨屯門醫院護理總經理譚珏懿女士。

大批傳媒出席採訪