華歌爾粉紅計劃 –「香港女士對乳房手術後最關注事項問卷調查」記者會

近年來,香港乳癌病發率有上升及年輕化的趨勢。乳癌不單是香港女性患癌種類的第一位,亦是女性患癌死亡數字中排行第三位

由「華歌爾粉紅計劃」主辦,香港健康網絡協辦的「香港女士對乳房手術後最關注事項問卷調查」,成功訪問了603名女性,是次問卷調查結果於2006年9月19日(星期二)上午十時假華歌爾香港有限公司公佈。

「華歌爾粉紅計劃」義務顧問暨香港健康網絡總監伍妙敏女士公佈是次問卷調查結果及分析。調查發現,受訪者對乳房手術後最關注的事項,是擔心乳癌復發,生命受威脅,其次是家人 /丈夫 /男朋友會否支持自己,第三位是回復女性體態,重建信心,第四位則是介意別人眼光觸及胸部。另外,伍妙敏女士更呼籲,女士如發現有任何不尋常的情形,切莫諱疾忌醫。

在記者會中,「華歌爾粉紅計劃」義務顧問暨仁安醫院仁安乳房保健及治療中心主管羅嘉寶醫生忠告女性應做自我檢查,並介紹了一些有關乳房臨床檢查的方法,及分享作為外科專科醫生面對不同病況病人的過去經驗和提供一些專業意見。

華歌爾香港有限公司代表許妙斯小姐亦講述「華歌爾粉紅計劃」的服務及宗旨。自2005年成立Wacoal Remamma專業義乳內衣試穿服務以來,「華歌爾粉紅計劃」已為超過580名乳癌康復者提供免費義乳內衣試穿服務,許小姐又即場展示了一些義乳內衣的款式。

最後,記者會邀請了乳癌康復者蔡惠英女士分享康復後的經歷及親身體驗。蔡女士表示,穿著合身專業的義乳內衣,能增加自信。另外,家人、伴侶和朋友的支持亦十分重要。

華歌爾香港有限公司副董事長張承漢先生致歡迎辭。

香港健康網絡總監伍妙敏女士公佈是次問卷調查結果。

「華歌爾粉紅計劃」義務顧問暨仁安醫院乳房保健及治療中心主管羅嘉寶醫生呼籲女士應向醫生查詢正確的自我乳房檢查方法,持續留意自己的乳房有沒有出現異常的現象。

羅嘉寶醫生解釋自我乳房檢查的方法

華歌爾香港有限公司代表許妙斯小姐表示,Wacoal Remamma 服務中心成立以來約服務共580位乳癌康復者。許小姐更展示了義乳內衣的款式。

乳癌康復者蔡惠英女士於97年發現患上乳癌,她認為義乳能增加自信。

蔡惠英女士與丈夫董先生合照,蔡女士表示幸得丈夫支持,令她有信心繼續去面對乳房手術後的生活。

「華歌爾粉紅計劃」義務顧問暨香港健康網絡總監伍妙敏女士(左)、「華歌爾粉紅計劃」義務顧問暨仁安醫院乳房保健及治療中心主管羅嘉寶醫生(中)、華歌爾香港有限公司代表許妙斯小姐(右)講述是次記者會的重點。

不同的義乳內衣產品。

傳媒熱烈採訪及報導