首屆世界腎臟日山頂步行日開幕禮

為了響應國際腎科組織今年首次訂立的「世界腎臟日」,香港腎臟基金會、香港腎科學會及國際腎科學會於三月十二日假山頂廣場,舉辦「愛腎護腎 不用洗腎」山頂步行日。

「愛腎護腎 不用洗腎」山頂步行日邀得衛生福利局局長周一嶽醫生、醫院管理局專業事務及運作總監張偉麟醫生及香港腎臟基金會會長梁智鴻醫生出席擔任主禮嘉賓,並主持起步禮。當日,腎科專科醫生更身體力行,以街頭劇重點宣揚預防腎病的訊息:患有糖尿病,血壓病,血管病及年屆50歲人士,應定期檢查身體,包括檢查血壓,小便及腎臟功能。當日超過一千名參加者出席,不少為腎病病人和醫院組織。

起步前,主禮嘉賓帶領所有參加者,高舉腎型紙牌,讀出「愛腎護腎,不用洗腎」的口號,呼籲市民關注腎臟健康。

香港健康網絡再次義務籌辦是次活動,博藝集團義工隊全力支持。

「香港腎臟基金會」、「香港腎科學會」聯同「國際腎科學會」舉行「世界腎臟日,愛腎護腎,不用洗腎,千人行」的活動,由香港腎臟基金會會長梁智鴻醫生致歡迎辭。

主禮嘉賓衛生福利及食物局局長周一嶽醫生全力支持是次活動。

醫院管理局專業事務及運作總監張偉麟醫生呼籲全港市民關注腎臟健康。

是次活動出席醫生包括(由左至右)李進生醫生、周嘉歡醫生、香港腎科學會主席余惠賢醫生、醫院管理局專業事務及運作總監張偉麟
醫生、衛生福利及食物局局長周一嶽醫生、香港腎臟基金會會長梁智鴻醫生、香港腎臟基金會主席雷兆輝醫生、國際腎科學會委員李錦滔教授及唐國隆醫生。

一千位腎病病人及家人,出席支持是次步行,並由各醫生的帶領下,向市民呼籲「愛腎護腎 不用洗腎」的訊息。

香港健康網絡義工團與主禮嘉賓及醫生們合照留念。

香港健康網絡總監伍妙敏與著名電台主持人車淑梅小姐擔任大會司儀(與周局長及各嘉賓合照)